EN [退出]
淋病能治好吗>中国新闻

_西北油田已向西气东输管网供气逾10亿立方米

2017-11-18 12:31

8月16日,中国最大的石油炼制商——中国石油化工集团公司(以下简称中国石化)对记者介绍,西北油田分公司雅克拉集气处理站已累计向西气东输管网输送天然气逾10亿立方米,西气东输机组安全生产运行880天,创历史新高。

西北油田分公司天然气进西气东输管线工程是中国石化和中国石油的合作项目。雅克拉集气站2004年建成,投用时设计产能8.5亿立方米/年,但由于外输困难,产能一直受到制约,输气装置处于半闲置状态。

中国石化西北油田分公司于2007年12月28日和中国石油塔里木油田公司签订协议,决定将塔河油田天然气接入西气东输管线。2008年3月2日,项目投产一次成功,西北油田分公司天然气正式进入西气东输管线。该项目起点为雅克拉集气站,终点为中国石油塔里木油田公司英买力6号阀室,管线总长近8公里,总投资约5000万元,设计管线年输气能力为10亿立方米。

西气东输工程是中国天然气发展战略的重要组成部分,是西部大开发的标志性工程。工程起于新疆轮南,途经新疆、甘肃、宁夏、陕西、山西、河南、安徽、江苏、上海以及浙江10省(区、市)66个县,全长约4000公里。它以新疆塔里木气田为主气源,以中国中东部的长江三角洲地区为目标消费市场,以干线管道、重要支线和储气库为主体,连接沿线用户,形成横贯中国西东的天然气供气系统。

正在规划中的引进俄罗斯西西伯利亚的天然气管道将与现在的西气东输大动脉相连接,还有引进俄罗斯东西伯利亚地区的天然气管道也正在规划,这两条管道也属“西气东输”之列。

西北油田分公司位于新疆维吾尔自治区,是中国石化上游油田企业之一,主要从事油气田勘探、开发与油气销售业务。旗下塔河油田是中国石化第二大油田,2009年塔河油田全年生产天然气13.45亿立方米。

当前文章:http://43via.szielang.cn/news/20171116/detail/180k.html

发布时间:2017-11-18 12:31

路边野餐成本  十大气势的音乐    平安银行官网首页  北京哈士奇多少钱一只  大爱晚成番外怀孕19楼  电影《变脸》完整版  深圳住房公积金网站  韩鹏微博  团团圆圆生态板  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西北油田已向西气东输管网供气逾10亿立方米 All rights reserved-网站地图站点地图

小学生素质教育例文_租赁合同