EN [退出]
人民币升值的好处>中国新闻

_清华北大港校录取状元3:2:1属误传 指网帖虚假

2017-11-18 12:01

本报讯 (记者仲玉维)继港大公布内地招生情况,并称共录取17个省市区级高考第一名,引发广泛关注后,北大、清华的招生情况同样备受关注。昨天,北大BBS上,出现“2011年各省市区高考第一名去向终结版”的网帖,介绍31个省市区高考状元的录取院校等。北大招生办相关负责人表示,该网帖是假消息。

 网帖

清华北大港校状元3:2:1

网友发布的“终结版”称,各地高考状元共有84人,其中清华录取42人,占50%,格局是清华:北大:港校录取状元比例3:2:1。

根据此前报道,该网帖中部分数据真实,比如今年北京有4位头名考生;但帖子中关于港大录取的内地状元,只统计10名,而实录17人。

清华

录取结果今日方可公布

针对“清华:北大:港校录取状元为3:2:1”的说法,清华大学招生办主任于涵表示,2011年招生已结束,初定今天给媒体发通稿,介绍录取结果。

“今年我们对第一名,所谓状元,都不予评价。”于涵说,这是为了配合招生的转型和回归,破除唯分数论、分数崇拜,倡导多元、科学的选才观与成才观。

北大

网帖与事实严重不符

目前,北京大学2011年招生工作仍在进行,该校招生网上也公布了在广西、云南、河北等16省市区的招生情况。针对网上传的“3:2:1”,北大招生办副主任舒忠飞说,“我看了这个帖子,是假消息、不准确。”

舒忠飞说,该帖不权威,与事实严重不符。很多状元的意向和实际所去的学校不符,所以该帖子不足以采信。

当前文章:http://43via.szielang.cn/roll/20171116/ycku9l.html

发布时间:2017-11-18 12:01

后厨续集徐冰怀孕  牟到底  lol兰博独眼海盗多少钱  重庆欢乐谷门票价格  古人喝墨水  雀圣2  玄神  癌症晚期能活多久一般  恋人心  给我的快乐歌词  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _清华北大港校录取状元3:2:1属误传 指网帖虚假 All rights reserved-网站地图站点地图

大足初级瑜伽培训